Бабушкины коврижки
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Песочный сахар — 0, 5 стак
- Мёд — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Миндаль — 50 гр.
- Корица, гвоздика — по вкусу
- Джем — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Разотрите хорошенько.
Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.
Все перемешайте и постепенно добавьте муку.
Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 С.
Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.
Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку.
Посыпьте миндалем тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.
Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.
Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.
Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
497 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все