Счётчик Яшы
Баба гануш | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Баба гануш

Баба гануш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Средних баклажана
  • 2 ст. л. Тахини
  • 2 ст. л. Лимонный сок
  • 1/3 ч. л. Соль (регулируйте на свой вкус)
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если есть гриль, то делаем баклажаны на гриле (обжариваем баклажаны на мангале с двух сторон. бы сказала даже обугливаем корочку).

2

Если нет гриля или мангала, то идем к родной духовке!

3

Разогреваем духовку на 200℃. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Это помогает выходу влаги в процессе жарки баклажанов.

4

Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 40 мин. (зависит от размера баклажанов).

5

Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры.

6

Пока наши пупсики жарятся, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, и соль в миске чтобы все ароматы смешались.

7

Остывшие баклажаны разрезаем пополам и чайной ложкой соскабливаем мякоть.

8

Дальше берем блендер и половину мякоти баклажана пробиваем вместе с тахини, лимонным соком, солью, а вторую половину можно размять вилкой.

9

Если хотите более гладкую консистенцию, то пробиваем все блендером.

10

Мне нравится, когда половина пробита блендером, а вторая размята вилкой — так на язык попадают кусочки баклажана и вызывают восторг вкуса

11

Все перемешиваем хорошенько, выкладываем на тарелку, сверху сбрызгиваем оливковым маслом, по желанию можно припудрить свежей петрушкой, и подсушенным кунжутом.

12

Есть ещё несколько рекомендаций.

13

Не бойтесь обуглить баклажаны. Так у них появится тонкий и очень аппетитный аромат дымка.

14

Для лучшего баба гануша, мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время обжарки зависит от размера баклажанов.

15

Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом заранее — так улучшается вкус.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ