Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера
Ingredients
- 1 щепотка шафрана
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря длиной 4 см
- оливковое масло
- 1 чайной ложки молотой зиры
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайной ложки пряной смеси рас-эль-ханут
- 1 столовая ложка пасты из вяленых томатов
- 2,5 килограмм смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
- 1 банка (400 граммов) нута
- 100 граммов кураги
- 1 соленый лимон
- 300 граммов кускуса
- ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
- 20 граммов лепестков миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких мин. и влейте воду с шафраном.
Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 мин., до мягкости, периодически помешивая.
Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.