Что такое “Маклюбе“? (араб. Maqluba – переводится как “перевёрнутое“, исходя из названия понятно, что такое блюдо подаётся исключительно перевёрнутым. Аппетитные кусочки мяса, обжаренные овощи укладываются на лягане (тарелке) сверху). Как приготовить традиционный пряный плов в домашних условиях? В чём разница вкусного классического плова от “Maqloobeh“. Получите новые вкусовые ощущения от необычного кулинарого шедевра.
Арабский плов с бараниной
Ingredients
- Мякоть вкусной баранины – 300 граммов (Без плёнок, жилок)
- Рис – один стакан (Определённый сорт)
- Наваристый бульон – 2 стакана
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Красная томатная паста - пол-ложки.
- Листья шалфея – пол ложечки.
- Пучок свежей зелени
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, чёрный молотый перец, сахар.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем его в котле в растительном масле, после вынимаем.
На том же раскалённом масле жарим нарезанный маленькими кубиками репчатый лук (не подрумянивая), добавляем подготовленный сорт рис и жарим до того момента пока он не станет прозрачным.
Затем заливаем рис горячим мясным бульоном, размешанным с густой томатной пастой.
Добавляем листики шалфея, поваренную соль, чёрный молотый перец, сахар и мускатный орех.
Продолжаем всё тушить на медленном огне, пока рис не впитает всю пикантную жидкость.
Затем закладываем обжаренное мясо, размешиваем и тушим до готовности риса.
Подаём плов с нарезанной свежей зеленью петрушки, с салатом из маринованных перцев.
Интересные рецепты Смотреть все
Кулинарное многообразие национального плова