Аппетитные фаршированные шампиньоны
Ingredients
- 15 свежих шампиньонов 1 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- рубленого чеснока 250 гр.
- плавленного или сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры 4 ст. л.
- тертого твердого сыра 1/4 ч. л.
- молотого черного перца 1/4 ч. л.
- молотого красного перца 1/4 ч. л.
- луковой приправы (необязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
Протереть грибы влажным бумажным полотенцем.
Не мойте их! Аккуратно отломать у грибов ножки.
Ножки порубить мелко-мелко, жесткие кончики ножек отрезать и выбросить.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить рубленый чеснок и нарезанные грибные ножки и жарить до испарения жидкости, помешивая, и не давая чесноку пригореть.
Остудить, добавить сливочный или плавленый сыр, обычный тертый сыр, черный и красный перец, луковую приправу.
Смесь должна получиться густой.
С помощью маленькой ложки наполнить каждую шляпку гриба щедрой порцией начинки.
Выложить грибные шляпки на смазанный маслом противень.
Запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке, или до тех пор, пока под шляпками не станет собираться сок.
Питание
-
34 Калорий