Счётчик Яшы
Апельсиновый кекс | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежий Творог — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите с апельсина цедру, достаньте мякоть, удалите косточки и измельчите все в блендере.

2

Разотрите творог и взбейте его с молоком.

3

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и солью до пены. Добавьте оба вида масла и творог, и ещё взбейте.

4

Добавьте апельсин и перемешайте.

5

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, вымешайте тесто и выложите в форму.

6

Выпекайте кекс в духовке 50 мин. при 180℃.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ