Апельсиновый квас
Ingredients
- Апельсины — 3 шт.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Дрожжи — 1 ч. л
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л
- Питьевая вода — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить.
2
Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.
3
Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой.
4
Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи.
5
Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки.
6
Горлышко прикрыть тканью.
7
Через некоторое время пойдет процесс брожения.
8
На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито.
9
Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам.
10
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько ч. для охлаждения.
11
Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко