Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
Ingredients
- Для приготовления соуса:
- 250 г свежезамороженных ягод
- 150 мл ягодного сока
- 1 ст. л. крахмала сахар
- Для суфле:
- 10 грам. кукурузного крахмала
- 150 мл свежего молока
- 4 белка
- 2 желтка
- 70 грам. песочного сахара для посыпки
- 1 средний апельсин
- Сливочное масло для смазывания форм
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды разморозить, протереть через мелкое сито.
Сок довести до кипения и заложить ягоды.
Варить примерно 2-3 мин.
Крахмал развести небольшим количеством воды и ввести в сок.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, добавить сахар по вкусу.
Соус снять с огня и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности.
Дать немного остыть на столе.
В глубокой кастрюле молоко перемешать с крахмалом и на медленном огне,
Постоянно перемешивая, готовить, пока смесь не загустеет.
Цедру апельсина натереть, сок отжать он нам не потребуется.
Когда молочная масса немного остынет, добавить в неё сок и цедру, ввести желтки.
Духовку нагреть до 200°.
Порционные формочки смазать маслом и присыпать сахаром.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать в молочную массу.
Разложить массу по формочкам и выпекать суфле 8-10 минут.
Подать суфле с ягодным соусом, посыпав сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее