Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
Ingredients
- толстая сосиска,сарделька – 1
- масло растительное
- Мелкая соль
- копченый бекон – 2 полоски
- масло сливочное
- крупные помидоры – 1
- шампиньоны – несколько
- хлеб – 2 толстых куска
- кровяная колбаса – 1 кусок
- яйцо – 2 шт
- консервированная фасоль в томате – 1 банки
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин.. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного масла. Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). В небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).
Пожарьте яйца-скрэмбл. Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковородке, сбоку). Хлеб подсушите в тостере. На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски.