Ананасовый чизкейк без выпечки
Ingredients
- Творожный сыр — 300 гр.
- Печенье (песочное) — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Желатин — 30 гр.
- Ананас (консервированный) — 150 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сливки (жирность от 30 %) — 200 мл.
- Йогурт (натуральный) — полстакана
- питьевая вода — 200 мл.
- Мелисса (для украшения) — 1 веточка
- кокосовая стружка (для обсыпки) — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Песочное печенье измельчите в блендере или раскрошите скалкой.
Добавьте растопленное масло и перемешайте. Должна получиться масса, которая хорошо держит форму.
Разъемную форму подходящего диаметра застелите пекарской бумагой так, чтобы жидкие ингредиенты не вытекли.
Выложите тесто коржом на дно формы и уберите на полчаса в холодильник.
Желатин залейте теплой водой и оставьте на 15 мин. набухать.
Взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром и йогуртом.
Добавьте творожный сыр, половину желатина и перемешайте до однородности.
Влейте творожную массу в форму с тестом и уберите в холодильник на 1,5 ч.
Ананасы измельчите в блендере до однородности.
Добавьте оставшийся желатин и хорошенько перемешайте.
Влейте в форму ананасовую смесь и снова отправьте в холодильник на 4 ч.
Готовый торт присыпьте кокосовой стружкой и украсьте мелиссой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев