Амор полента
Ingredients
- Желтки куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахарная пудра — 125 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Полента — 100 гр.
- Пшеничная мука — 75 гр.
- Пшеничная мука миндальная — 75 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецептом кекса Амор полента со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.
Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь.
Тогда он особо вкусен.
Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.
Для приготовления Амор полента подготовим продукты по списку.
Вот так выглядит полента - кукурузная мука.
Обратите внимание - она очень мелкая.
Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет.
У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления.
Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.
Добавим миндальную муку.
Перемешиваем.
Затем - поленту.
И вновь перемешиваем.
Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой.
Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверка на сухую лучину обязательна.
Кекс Амор полента готов.
Вынимаем из формы, остудим на решетке.
Питание
-
366 Калорий