Счётчик Яшы
Американские панкейки с орехово-карамельным соусом, пошаговый видео рецепт
Панкейки

Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

Рецепты » Выпечка » Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 250 г муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 350 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 4 столовая ложка растительного масла и еще немного для жарки
  • 225 граммов песочного сахара
  • 65 миллилитров питьевой воды
  • 150 – 200 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 70 граммов сливочного масла
  • 50 г грецких орехов, лучше без кожицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите.

2

Обжарьте орехи на сухой горячей сковороде, 3 мин.. Пересыпьте на рабочую поверхность. Мелко порубите орехи и смешайте с карамельным соусом.

3

Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, всыпьте сахар и соль. Смешайте яйца, сливки и растительное масло в другой миске. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте, не надо вымешивать тщательно. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10–12 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С.

5

Разложите панкейки по 4 штуки на тарелку и полейте карамельно-ореховым соусом. Подавайте горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться