Американские панкейки с орехово-карамельным соусом
Ingredients
- 250 г муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовой ложки сахара
- 1,4 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 350 миллилитров сливок жирностью 10%
- 4 столовая ложка растительного масла и еще немного для жарки
- 225 граммов песочного сахара
- 65 миллилитров питьевой воды
- 150 – 200 миллилитров сливок жирностью 33%
- 70 граммов сливочного масла
- 50 г грецких орехов, лучше без кожицы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите.
Обжарьте орехи на сухой горячей сковороде, 3 мин.. Пересыпьте на рабочую поверхность. Мелко порубите орехи и смешайте с карамельным соусом.
Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, всыпьте сахар и соль. Смешайте яйца, сливки и растительное масло в другой миске. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте, не надо вымешивать тщательно. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10–12 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С.
Разложите панкейки по 4 штуки на тарелку и полейте карамельно-ореховым соусом. Подавайте горячими.
Интересные рецепты Смотреть все