Аджика с яблоками на 5 кг. помидор
Ingredients
- Помидоры — 5 кг.
- Яблоки 2 кг.
- Болгарский перец — 2 кг.
- Морковь 2 кг.
- Чеснок — 350 грам.
- Перец чили 100 грам.
- Масло растительное 500 мл.
- Уксусная эссенция 0.25 ч.л.
- Сахарный песок — 300 грам.
- Мелкая соль — 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовьте овощи, которые потребуются нам для приготовления аджики.
Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими дольками.
него семена и плодоножку, затем нарезаем его дольками.
Промываем и очищаем морковь.
Промытые помидоры нарезаем таким же способом, как и перец с яблоками.
Чистим чеснок и промываем жгучий перец.
Все овощи раскладываем в отдельные чашки.
Следующий шаг – все овощи измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
После этого все измельченные овощи кроме жгучего перца отправляем в отдельную кастрюлю, перемешиваем и отправляем на огонь.
После закипания варим массу в течение ч..
В процессе варки периодически помешиваем овощную массу.
В противном случае она может подгореть.
Спустя час к общей массе отправляем соль, сахар, растительное масло, а также измельченный жгучий перец и чеснок.
Снова все перемешиваем и варим еще двадцать мин.
После этого в общую массу вливаем четверть чайной ложки уксусной эссенции.
Если вы используете столовый уксус 9%, достаточно будет тридцати миллил..
Снова перемешиваем овощную массу, и снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем закатанные банки вверх дном до полного остывания их содержимого.
Питание
-
62 на 100 гр. Калорий
-
13,9g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26297.5 мкг | 900 мкг | 60.5 | 487 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 4 | 32.3 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 3.7 | 29.7 |
Витамин В4 | 310.7 мг | 500 мг | 1.3 | 10.4 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 3.5 | 28.5 |
Витамин В6 | 11.7 мг | 2 мг | 12.1 | 97.1 |
Витамин В9 | 396.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 16.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2961.4 мкг | 90 мкг | 68.1 | 548.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44 мг | 15 мг | 6.1 | 48.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 3 |
Витамин К | 368.4 мкг | 120 мкг | 6.4 | 51.2 |
Витамин РР | 48.3 мг | 20 мг | 5 | 40.2 |
Калий | 11784.6 мг | 2500 мг | 9.8 | 78.6 |
Кальций | 1672.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 27.9 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 37.9 | 305.6 |
Магний | 816.2 мг | 400 мг | 4.2 | 34 |
Натрий | 31700.6 мг | 1300 мг | 50.5 | 406.4 |
Сера | 473 мг | 500 мг | 2 | 15.8 |
Фосфор | 1873.1 мг | 800 мг | 4.8 | 39 |
Хлор | 49267 мг | 2300 мг | 44.3 | 357 |
Алюминий | 5680 мкг | 30 мкг | 391.8 | 3155.6 |
Железо | 54.3 мг | 18 мг | 6.2 | 50.3 |
Йод | 151.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 16.8 |
Кобальт | 113.5 мкг | 10 мкг | 23.5 | 189.2 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 33.9 | 273.1 |
Марганец | 9.4 мкг | 2 мкг | 9.7 | 78.4 |
Медь | 4614.9 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 76.9 |
Никель | 284 мкг | 200 мкг | 2.9 | 23.7 |
Рубидий | 1135 мкг | 2 мкг | 1174.4 | 9458.3 |
Селен | 68.6 мкг | 55 мкг | 2.6 | 20.8 |
Фтор | 871.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.6 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5.4 | 43.7 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 3.2 | 25.6 |
Бор | 6400 мкг | 1.2 мкг | 11037 | 88888.9 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 110.7 | 891.7 |
Молибден | 468 мкг | 70 мкг | 13.8 | 111.4 |