Счётчик Яшы
Аджика с яблоками на 5 кг помидор — рецепт с фото
Аджика

Аджика с яблоками на 5 кг. помидор

Аджика с яблоками на 5 кг. помидор

Аджика с яблоками на 5 кг. помидор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 5 кг.
  • Яблоки 2 кг.
  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Морковь 2 кг.
  • Чеснок — 350 грам.
  • Перец чили 100 грам.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксусная эссенция 0.25 ч.л.
  • Сахарный песок — 300 грам.
  • Мелкая соль — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте овощи, которые потребуются нам для приготовления аджики.

2

Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими дольками.

3

него семена и плодоножку, затем нарезаем его дольками.

4

Промываем и очищаем морковь.

5

Промытые помидоры нарезаем таким же способом, как и перец с яблоками.

6

Чистим чеснок и промываем жгучий перец.

7

Все овощи раскладываем в отдельные чашки.

8

Следующий шаг – все овощи измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.

9

После этого все измельченные овощи кроме жгучего перца отправляем в отдельную кастрюлю, перемешиваем и отправляем на огонь.

10

После закипания варим массу в течение ч..

11

В процессе варки периодически помешиваем овощную массу.

12

В противном случае она может подгореть.

13

Спустя час к общей массе отправляем соль, сахар, растительное масло, а также измельченный жгучий перец и чеснок.

14

Снова все перемешиваем и варим еще двадцать мин.

15

После этого в общую массу вливаем четверть чайной ложки уксусной эссенции.

16

Если вы используете столовый уксус 9%, достаточно будет тридцати миллил..

17

Снова перемешиваем овощную массу, и снимаем кастрюлю с огня.

18

Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.

19

Переворачиваем закатанные банки вверх дном до полного остывания их содержимого.

Питание

  • 62 на 100 гр. Калорий
  • 13,9g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 1,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26297.5 мкг 900 мкг 60.5 487
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 4 32.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.7 29.7
Витамин В4 310.7 мг 500 мг 1.3 10.4
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 3.5 28.5
Витамин В6 11.7 мг 2 мг 12.1 97.1
Витамин В9 396.6 мкг 400 мкг 2.1 16.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2961.4 мкг 90 мкг 68.1 548.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44 мг 15 мг 6.1 48.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 3
Витамин К 368.4 мкг 120 мкг 6.4 51.2
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 5 40.2
Калий 11784.6 мг 2500 мг 9.8 78.6
Кальций 1672.5 мг 1000 мг 3.5 27.9
Кремний 550 мг 30 мг 37.9 305.6
Магний 816.2 мг 400 мг 4.2 34
Натрий 31700.6 мг 1300 мг 50.5 406.4
Сера 473 мг 500 мг 2 15.8
Фосфор 1873.1 мг 800 мг 4.8 39
Хлор 49267 мг 2300 мг 44.3 357
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 391.8 3155.6
Железо 54.3 мг 18 мг 6.2 50.3
Йод 151.5 мкг 150 мкг 2.1 16.8
Кобальт 113.5 мкг 10 мкг 23.5 189.2
Литий 1147 мкг 70 мкг 33.9 273.1
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 9.7 78.4
Медь 4614.9 мкг 1000 мкг 9.6 76.9
Никель 284 мкг 200 мкг 2.9 23.7
Рубидий 1135 мкг 2 мкг 1174.4 9458.3
Селен 68.6 мкг 55 мкг 2.6 20.8
Фтор 871.6 мкг 4000 мкг 0.5 3.6
Хром 131 мкг 50 мкг 5.4 43.7
Цинк 18.4 мг 12 мг 3.2 25.6
Бор 6400 мкг 1.2 мкг 11037 88888.9
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 110.7 891.7
Молибден 468 мкг 70 мкг 13.8 111.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться