Аджика из помидоров классический рецепт
Ingredients
- Помидоры — 2 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок — 20 зуб.
- Сахарный песок — 50 грам.
- Мелкая соль — 1.5 ст.л.
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите от шелухи зубки чеснока.
У острого перца удалите плодоножки и семена и нарежьте перец на кусочки.
Чеснок и перец перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
Сладкий перец очистите от семян.
Затем очищенный перец и помидоры помойте и нарежьте на средние кусочки.
Кусочки перца и помидоров также перекрутите на мясорубке.
шаг6помидоров и перца перелейте в кастрюлю для тушения.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите пюре до кипения и варите его в течение 20 мин. от начала кипения.
Затем насыпьте в аджику указанное в рецепте количество соли и сахара.
Налейте растительное масло и переложите измельченный чеснок и острый перец.
Аджику перемешайте и поварите еще 20 мин.
Пока аджика варится, простерилизуйте баночки и крышки.
К концу варки налейте в аджику уксус, перемешайте и черезут огонь выключите.
Горячую аджику разлейте в подготовленные баночки.
Баночки закатайте, остудите и затем перенесите в место хранения зимних заготовок.
Питание
-
30 на 100 гр. Калорий
-
6,8g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4437 мкг | 900 мкг | 23.3 | 197.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 38.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 27.3 |
Витамин В4 | 63.6 мг | 500 мг | 0.6 | 5.1 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3 | 25.6 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 12.6 | 107 |
Витамин В9 | 184 мкг | 400 мкг | 2.2 | 18.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2710.3 мкг | 90 мкг | 142.5 | 1204.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.5 | 29.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 138.7 мкг | 120 мкг | 5.5 | 46.2 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 3.8 | 32.1 |
Калий | 4342.2 мг | 2500 мг | 8.2 | 69.5 |
Кальций | 354.6 мг | 1000 мг | 1.7 | 14.2 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 44.2 | 373.3 |
Магний | 102.5 мг | 400 мг | 1.2 | 10.2 |
Натрий | 17594.6 мг | 1300 мг | 64 | 541.4 |
Сера | 300 мг | 500 мг | 2.8 | 24 |
Фосфор | 585.9 мг | 800 мг | 3.5 | 29.3 |
Хлор | 27621.7 мг | 2300 мг | 56.8 | 480.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 212.9 | 1800 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 3 | 25.7 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 13.4 |
Кобальт | 47.1 мкг | 10 мкг | 22.3 | 188.4 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 72.9 | 616.6 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 5.5 | 46.1 |
Медь | 1845.7 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 73.8 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.3 | 10.8 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 638.6 | 5400 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.6 |
Фтор | 240.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.4 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.8 | 48.8 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 2.8 | 23.4 |
Бор | 1950 мкг | 1.2 мкг | 7686.8 | 65000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.5 | 80 |
Молибден | 169.5 мкг | 70 мкг | 11.5 | 96.9 |