Аджарские хачапури
Ingredients
- соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
- дрожжи сухие — по вкусу
- сыр российский — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Стакан теплого молока (можно водички),2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15 г), сахар, соль по вкусу, мука.
В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты.
Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место (или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в.
Раскатываем лепешки.
Из всего теста у меня получилось 5 лепешек.
Трем сыр на крупной терке.
Я взяла брынзу.
Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку.
Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Ставим в духовку на 180°, печем минут 4 до полуготовности, до легкой румяной корочки.
Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.
Ставим в духовку ещё минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)!
Питание
-
214 Калорий