Счётчик Яшы
Абрикосовый джем на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Джем

Абрикосовый джем на зиму

Рецепты » Десерты » Джем » Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Абрикос — 500 г
  • Песочный сахар — 400 г
  • Питьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду.

2

Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки.

3

Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.

4

Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше!

5

Варите до мягкости фруктов, не более десяти мин..

6

Когда абрикосы станут мягкими, берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть.

7

Получится нежное и однородное абрикосовое пюре.

8

Добавьте сахар, перемешайте.

9

Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно сорок мин.

10

до желаемой густоты.

11

Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.

12

Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

13

Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться