Абрикосовый джем на зиму
Ingredients
- Абрикос — 500 г
- Песочный сахар — 400 г
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду.
Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки.
Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.
Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше!
Варите до мягкости фруктов, не более десяти мин..
Когда абрикосы станут мягкими, берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть.
Получится нежное и однородное абрикосовое пюре.
Добавьте сахар, перемешайте.
Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно сорок мин.
до желаемой густоты.
Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.
Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.
Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко