Абрикосовый мусс
Ingredients
- 500 гр. абрикосов
- 75 гр. сахарной пудры или сахара (по вкусу) 3 ч. л. желатина
- 1/2 лимона, выжать сок 3 яичных белка 200 мл. взбитых сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрывала плоды, довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости.
Протереть через крупное сито и добавить в пюре сахар по вкусу.
Остудить.
Развести желатин в лимонном соке с небольшим количеством воды - замочить на 5-10 минут, затем нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения и не доводя до кипения.
Влить тонкой струйкой в абрикосовое пюре и взбивать до загустения.
Затем осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки и две трети взбитых сливок.
Перемешать лопаткой по направления снизу вверх.
Выложить в сервировочную вазу или в креманки, поставить в холодильник для полного охлаждения.
Можно украсить мусс взбитыми сливками и подать с бисквитным печеньем.
Питание
-
421 Калорий