Счётчик Яшы
Абрикосовый мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт абрикосового мусса

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 500 гр. абрикосов
  • 75 гр. сахарной пудры или сахара (по вкусу) 3 ч. л. желатина
  • 1/2 лимона, выжать сок 3 яичных белка 200 мл. взбитых сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

2

Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрывала плоды, довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости.

3

Протереть через крупное сито и добавить в пюре сахар по вкусу.

4

Остудить.

5

Развести желатин в лимонном соке с небольшим количеством воды - замочить на 5-10 минут, затем нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения и не доводя до кипения.

6

Влить тонкой струйкой в абрикосовое пюре и взбивать до загустения.

7

Затем осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки и две трети взбитых сливок.

8

Перемешать лопаткой по направления снизу вверх.

9

Выложить в сервировочную вазу или в креманки, поставить в холодильник для полного охлаждения.

10

Можно украсить мусс взбитыми сливками и подать с бисквитным печеньем.

Питание

  • 421 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться