Счётчик Яшы
Голубцы из молодой капусты в кастрюле - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Голубцы из молодой капусты в кастрюле

Рецепты » Вторые блюда » Голубцы из молодой капусты в кастрюле

Голубцы из молодой капусты в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 большой кочан ранней капусты
  • 600 гр.филе бедра индейки
  • 1/3 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 кг помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус для голубцов. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите помидоры. Бланшируйте 2 мин. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

2

Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и перец. Жарьте еще 10 мин. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

3

Для начинки голубцов отварите рис в кипящей воде до полуготовности (это займет примерно 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо пропустите через мясорубку.

4

Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте лук в фарш голубцов вместе с отварным рисом, измельченной зеленью, солью и молотым перцем. Тщательно вымесите фарш голубцов.

5

Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин., пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

6

Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

7

Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 мин до полной готовности. Подавайте голубцы со сметаной.

Питание

  • 410,9 Калорий
  • 38,3g Углеводы
  • 26 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться