Счётчик Яшы
Греческий йогурт с печёными ананасами в апельсиново-медовом сиропе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Греческий йогурт с печёными ананасами в апельсиново-медовом сиропе: рецепт

Греческий йогурт с печёными ананасами в апельсиново-медовом сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 мексиканские булочки Болильо
  • 900 гр. свежего чоризо
  • 1 ст. тертого сыра
  • 1 банка (340 гр.) сальсы
  • 2 переца анчо поблано, нарезать полосками
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соленое сливочное масло комнатной температуры для поджаривания булочек
  • 1 ст. л. масла канолы
  • Паста из авокадо:
  • Половину ст. л. свежей кинзы, листья и стебли
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 авокадо
  • 1 сочный лайм, с цедрой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.Смешайте в небольшой кастрюле 1 ст. воды, апельсиновый сок, мёд и стручок ванили с семенами. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы разжижить мёд. Выключите огонь, и оставьте кастрюлю на плите. (Когда ананасы будут готовы, вам, возможно, придётся ещё выпаривать жидкость, в которой они пеклись.)

2

Разложите ломтики ананаса в форме. Полейте сверху апельсиновым сиропом. Запекайте, время от времени поливая ананасы сиропом, пока они не станут нежным, а соки немного не выпарятся, примерно 20 мин..Установите на духовке режим гриля и продолжайте запекать ананасы, пока они не поджарятся по краям, ещё 5-10 мин..Выделившиеся соки должны выпариться немного и загустеть до объёма примерно 1/4 ст. Если они всё ещё слишком жидкие, переложите ломтики ананаса шумовкой в миску среднего размера, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите её на умеренно сильном огне до консистенции сиропа и объёма примерно 1/4 ст.Разложите йогурт по 4 чашам. Сверху положите ломтики ананаса и сбрызните сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться