![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1551540325_otbivnye-ruletiki-iz-govyadiny-brachiole.jpg)
Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»
Ingredients
- Соль
- 3 стебля лука порея, нарезать тонкими кольцами
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. риса арборио
- Половину ст. л. белого сухого вина (по желанию)
- 1 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить
- 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины
- 3/4 ст. соуса песто (рецепт см. ниже)
- 1 ст. порезанной кубиками моцареллы
- Половину ст. л. натертого сыра пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте на 15 мин..Тем временем приготовьте соус: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте раздавленный чеснок и хлопья красного перца, помешивая, пока чеснок не размякнет, примерно 2 мин.. Вмешайте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет шипеть, примерно 2 мин.. Добавьте протёртые помидоры, лавровый лист и 5 ст. воды; доведите до кипения и варите 20 мин..
Положите ломтики говядины между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте тяжёлой сковородой до толщины 0,1 мм. Расположите ломтики мяса короткой стороной к себе и положите поверх каждого по ломтику прошутто.Смешайте замоченный хлеб с 0,5 ст. петрушки, сыром пекорино и рубленым чесноком и выложите массу поверх прошутто.Нарежьте проволоне на 12 палочек длиной 5-7 см. и толщиной примерно 1 см. Положите палочку сыра горизонтально на середину каждого ломтика говядины и при необходимости обрежьте торчащие концы. Начиная с более короткой стороны мяса, плотно сверните говядину в рулет и закрепите зубочисткой.Переложите брачиоле в соус. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите 1 час. Затем снимите крышку, перемешайте и убавьте огонь до минимума; продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет, ещё 1 час. (Добавьте до 1 ст. воды, если соус станет слишком густым). Достаньте лавровые листки. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. петрушки и посолите.Примерно за 20 мин. до подачи на стол в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Достаньте брачиоле из соуса и переложите на блюдо, удалите зубочистки. Сверху полейте соусом. Слейте воду с пасты и вмешайте её в оставшийся в кастрюле соус. Подавайте брачиоле с пастой орекьетте, посыпав сверху сыром пекорино.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024