Счётчик Яшы
Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»: рецепт

Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соль
  • 3 стебля лука порея, нарезать тонкими кольцами
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. риса арборио
  • Половину ст. л. белого сухого вина (по желанию)
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины
  • 3/4 ст. соуса песто (рецепт см. ниже)
  • 1 ст. порезанной кубиками моцареллы
  • Половину ст. л. натертого сыра пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте на 15 мин..Тем временем приготовьте соус: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте раздавленный чеснок и хлопья красного перца, помешивая, пока чеснок не размякнет, примерно 2 мин.. Вмешайте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет шипеть, примерно 2 мин.. Добавьте протёртые помидоры, лавровый лист и 5 ст. воды; доведите до кипения и варите 20 мин..

2

Положите ломтики говядины между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте тяжёлой сковородой до толщины 0,1 мм. Расположите ломтики мяса короткой стороной к себе и положите поверх каждого по ломтику прошутто.Смешайте замоченный хлеб с 0,5 ст. петрушки, сыром пекорино и рубленым чесноком и выложите массу поверх прошутто.Нарежьте проволоне на 12 палочек длиной 5-7 см. и толщиной примерно 1 см. Положите палочку сыра горизонтально на середину каждого ломтика говядины и при необходимости обрежьте торчащие концы. Начиная с более короткой стороны мяса, плотно сверните говядину в рулет и закрепите зубочисткой.Переложите брачиоле в соус. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите 1 час. Затем снимите крышку, перемешайте и убавьте огонь до минимума; продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет, ещё 1 час. (Добавьте до 1 ст. воды, если соус станет слишком густым). Достаньте лавровые листки. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. петрушки и посолите.Примерно за 20 мин. до подачи на стол в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Достаньте брачиоле из соуса и переложите на блюдо, удалите зубочистки. Сверху полейте соусом. Слейте воду с пасты и вмешайте её в оставшийся в кастрюле соус. Подавайте брачиоле с пастой орекьетте, посыпав сверху сыром пекорино.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться