Пышные сырники как в ресторане
Ingredients
- Творог в брикете 5 - 9% 300 г, желток от яйца с1 - 1 шт, крахмал кукурузный 20 г, манная крупа 20 г, сахар по вкусу (20 - 40 г), щепотка соли и ваниль по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог растереть с желтком и сахаром, добавить манку, крахмал, соль и ваниль - перемешать, накрыть пленкой, или крышкой миску и оставить массу набухать на 1 час в холодильнике. Разделить тесто по 50 г, это примерно 8 сырников, сформировать ровные шайбочки с помощью ножа на муке. Обжарить с двух сторон до румяной корочке на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Можно только на сливочном масле, можно на смеси сливочного и растительного, как больше нравится. Засервировать со сметаной, или мягкий творогом, ягодами и орехами.