Счётчик Яшы
Именинный торт «Конфетти» в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Именинный торт «Конфетти» в мультиварке: рецепт

Именинный торт «Конфетти» в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших пучка красной кудрявой капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. не жгучей хариссы
  • 1/3 ст. жареного солёного миндаля, порубленного
  • 1/3 ст. зёрен граната
  • 3 кочана красного эндивия, нарезанных на куски по 2 см.
  • 3 красных апельсина, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 18 см. с бортиками высотой 8см. Застелите дно формы пергаментом и сбрызните бумагу.Коржи: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, цветную посыпку, разрыхлитель, соду и соль.

2

В большой миске миксером взбейте сливочное масло до бледно-желтого цвета, 2 мин.ы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до получения светлой и пышной массы, 3-4 мин.ы. Добавьте ваниль и яйцо, соскоблите смесь со стенок миски и продолжайте взбивать до консистенции крема, примерно 2 мин. (смесь сначала будет выглядеть свернувшейся, но она станет однородной после 1-2 мин. взбивания).Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной в 2 захода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Выложите тесто в подготовленную форму и выровняйте его поверхность.На чистую рабочую поверхность положите крест-на-крест два куска нити длиной 45 см. Положите форму с тестом на нить, затем накройте форму чистым кухонным полотенцем и подоткните его концы вниз. Возьмите 2 конца одной нити и свяжите их в тугой узел сверху формы. Повторите то же самое с оставшимся куском нити, так чтоб у вас получились две ручки из нити, за которые можно держать и поднимать форму с коржом.Установите решётку внутри мультиварки и добавьте 2 ст. воды. Возьмите форму за ручки и поставьте её в мультиварку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 40 мин..После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.

3

Достаньте корж из мультиварки. Разрежьте нить и разверните корж, а затем переложите его на решётку. Дайте коржу остыть в форме в течение 30 мин., затем выложите на решётку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.Снова переверните корж дном вниз. Длинным зазубренным ножом срежьте с коржа поднявшуюся верхушку, чтоб его поверхность стала ровной. Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. (Корж можно испечь на день раньше сборки.) Плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и оставьте при комнатной температуре.Масляный крем: взбейте миксером на высокой скорости сахарную пудру и сливочное масло до получения легкой и пышной массы, примерно 5 мин.. Соскоблите в смесь семена ванили из стручка, затем добавьте 2 ст. л. сливок и продолжайте взбивать на высокой скорости ещё 1 мин.у, добавляя при необходимости больше сливок для получения пастообразной консистенции.

4

Положите 1 корж на подставку для торта или большую тарелку. Выложите сверху 1,5 ст. масляного крема. Распределите крем кондитерским шпателем или обратной стороной ложки равным слоем до самых краёв коржа. Сверху положите второй корж. Распределите оставшийся масляный крем по всей поверхности и бокам торта. По желанию посыпьте торт цветной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться