Счётчик Яшы
Паста пенне с томатно-водочным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста пенне с томатно-водочным соусом: рецепт

Паста пенне с томатно-водочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. пасты пенне
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 1 большая луковица шалота или половина небольшой красной луковицы, мелко нарубленной
  • 1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров Сливка, раздавите помидоры руками
  • 3/4 ст. водки
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки (по желанию)
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды от пасты, остальную воду слейте. Сбрызните пасту оливковым маслом, перемешайте и отложите в сторону.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, водку, жидкость, в которой варилась паста, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 12-15 мин.. Вмешайте сливки и варите соус еще 1 мин.у.

2

Добавьте в соус отваренные макароны, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, тёртый сыр и петрушку. Готовьте, помешивая, 2 - 3 мин.ы. Посолите по вкусу. Разложите по чашам и посыпьте сверху сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться