![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1539517317_pasta-penne-s-tomatno-vodochnym-sousom.jpg)
Паста пенне с томатно-водочным соусом
Ingredients
- 350 гр. пасты пенне
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтоб сбрызнуть
- 1 большая луковица шалота или половина небольшой красной луковицы, мелко нарубленной
- 1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров Сливка, раздавите помидоры руками
- 3/4 ст. водки
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки (по желанию)
- 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или базилика
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды от пасты, остальную воду слейте. Сбрызните пасту оливковым маслом, перемешайте и отложите в сторону.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, водку, жидкость, в которой варилась паста, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 12-15 мин.. Вмешайте сливки и варите соус еще 1 мин.у.
Добавьте в соус отваренные макароны, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, тёртый сыр и петрушку. Готовьте, помешивая, 2 - 3 мин.ы. Посолите по вкусу. Разложите по чашам и посыпьте сверху сыром.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024