Чесночный рис с индейкой, овощами, яйцом и соевым соусом
Ingredients
- (на 2 - 3 порции)
- Рис 150 г
- Филе индейки или курицы 150г
- Морковь 1шт
- Лук 1небольшая луковица
- Имбирь 1 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 4 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Яйцо 1шт.
- Лук зеленый
- Куркума 1/2ч.л
- Кунжут
- Масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отвариваем до готовности. Для того что бы цвет риса стал красивого жёлтого цвета я добавляю куркуму. Но это не обязательно. Нарезаем филе тонкими полосками. Хорошо нагреваем сковороду и обжариваем филе на растительном масле. Жарим минут 5, затем добавляем 2 ложки соевого соуса и жарим ещё пару минут. Выкладываем готовое филе на тарелку. В эту же сковороду доливаем масло и обжариваем морковь порезанную соломкой и мелкопорезанный лук. Добавляем натёртый имбирь и чеснок, перемешиваем. В двух столовых ложках растворяем чайную ложку без горки сахара. Вливаем этот сироп в сковороду. Жарим все вместе минутку, помешивая. Добавляем поржаренное филе и рис. Перемешиваем. В чашке вилкой взбиваем яйцо и выливаем в сковороду. Все тщательно перемешиваем и жарим пока яйцо не схватится. Попробуйте. Если не солено добавьте ещё соевый соус. Подавать непременно горячим с зелёным луком и кунжутом.