Счётчик Яшы
Чесночный рис с индейкой, овощами, яйцом и соевым соусом простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Чесночный рис с индейкой, овощами, яйцом и соевым соусом

Рецепты » Вторые блюда » Чесночный рис с индейкой, овощами, яйцом и соевым соусом

Чесночный рис с индейкой, овощами, яйцом и соевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • (на 2 - 3 порции)
  • Рис 150 г
  • Филе индейки или курицы 150г
  • Морковь 1шт
  • Лук 1небольшая луковица
  • Имбирь 1 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Яйцо 1шт.
  • Лук зеленый
  • Куркума 1/2ч.л
  • Кунжут
  • Масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отвариваем до готовности. Для того что бы цвет риса стал красивого жёлтого цвета я добавляю куркуму. Но это не обязательно. Нарезаем филе тонкими полосками. Хорошо нагреваем сковороду и обжариваем филе на растительном масле. Жарим минут 5, затем добавляем 2 ложки соевого соуса и жарим ещё пару минут. Выкладываем готовое филе на тарелку. В эту же сковороду доливаем масло и обжариваем морковь порезанную соломкой и мелкопорезанный лук. Добавляем натёртый имбирь и чеснок, перемешиваем. В двух столовых ложках растворяем чайную ложку без горки сахара. Вливаем этот сироп в сковороду. Жарим все вместе минутку, помешивая. Добавляем поржаренное филе и рис. Перемешиваем. В чашке вилкой взбиваем яйцо и выливаем в сковороду. Все тщательно перемешиваем и жарим пока яйцо не схватится. Попробуйте. Если не солено добавьте ещё соевый соус. Подавать непременно горячим с зелёным луком и кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться