Счётчик Яшы
Запеченная курица с баклажаном и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеченная курица с баклажаном и сыром: рецепт

Запеченная курица с баклажаном и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 яйца (чем свежее, тем лучше)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с возможностью верхнего нагрева. Обе стороны слайсов баклажана сбрызните маслом из спрея, посыпьте итальянской приправой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместите на противень с бортами и запекайте до появления коричневого цвета и мягкости, в процессе перевернув один раз (примерно 6 мин.).

2

Уменьшите температуру в духовке до 220 °С.Тем временем смешайте в неглубоком блюде муку с кайенским перцем. В другой такой же посуде соедините белки с 1 ч. л. воды. В третьем блюде смешайте измельченные рисовые воздушные хлопья и пармезан.

3

Работая с 1 куском курицы, вначале обваляйте его в муке и струсите излишки. Окуните в белки. Затем поместите в смесь с рисовыми хлопьями и надавите, чтобы мясо хорошо ею покрылось с обеих сторон. Повторите с оставшимися кусками курицы.

4

Сбрызните маслом из спрея большую сковороду с антипригарным покрытием и раскалите на средне-сильном огне. Влейте 2 ч. л. оливкового масла, а затем выложите 2 куска курицы в панировочной смеси. Жарьте, перевернув один раз, чтобы мясо слегка подрумянилось (примерно 5 мин.). Переместите в форму для выпекания размером 23 см. на 33 см., покрытую маслом. Повторите все то же самое с оставшимся оливковым маслом и курицей.Поместите по 2 слайса баклажана на каждый кусок курицы, сверху равномерно покройте томатным пюре и сыром. Верните в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится (15-20 мин.). Посыпьте петрушкой, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться