Счётчик Яшы
Классическое азу по-татарски | Пошаговые рецепты ✨
Азу/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Классическое азу по-татарски

Классическое азу по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Классическое азу по-татарски – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: говяжьи ребрышки, картошка, помидор, лук, вода, морковь, томатная паста, соленые огурцы, чеснок, петрушка, лавровый лист, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжьи ребрышки — 800 гр.
  • Картошка — 700 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Вода — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду на огне несколько сильнее среднего, налейте в разогретую посуду 30 г (1,5-2 ст. ложки) растительного масла. Выложите нарезанное мясо на сковороду с маслом. Немного посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Обжаривайте 4-5 мин. говяжьи ребрышки на сильном огне до румяной корочки. Если ребрышки с сальной прослойкой, добавляйте меньше масла, поскольку они будут отлично жариться в собственном жиру. Налейте 300 мл воды в сковороду, доведите до кипения и тушите мясо на слабом огне 20 мин..Для наиболее насыщенного вкуса можете использовать вместо воды мясной бульон в тех же пропорциях, если он у Вас есть. Возьмите другую сковороду и обжарьте до прозрачности репчатый лук, добавив 2 ст.л. растительного масла, примерно 3 мин. на среднем огне. Добавьте в сковороду с обжаренным луком морковь, нарезанную соломкой. Затем перемешайте и обжаривайте морковь примерно ещё 3 мин. на среднем огне. Добавьте в сковороду с луком и морковью томатную пасту. Обжаривайте овощи, одновременно помешивая, 1 мин. на среднем огне. После чего добавьте помидоры и тушите мин. 3 на среднем огне. Переложите обжаренные готовые овощи в сковороду с говяжьим мясом, добавьте лавровый лист, специи (соль, черный молотый перец). Затем налейте 100 мл воды (или бульона), все перемешайте, доведите до кипения и продолжайте тушить все на слабом огне примерно 40 мин..Для любителей наиболее насыщенного томатного вкуса помидоры можно не нарезать, а натереть на терку. Обжарьте нарезанные соломкой соленые огурцы на другой сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла, примерно 10 мин. на среднем огне. Переложите в сковороду с мясом и овощами обжаренные огурцы. Перемешайте все и продолжайте тушить ещё примерно 15 мин. на слабом огне.Используйте крепкие и хрустящие огурцы, которые не превратятся при тушении в кашу. В то же время добавьте в другую сковороду растительного масла 2 ст.л. Хорошо разогрейте и обжарьте до золотистой корочки картофель, нарезанный соломкой. Картофель обжаривайте на среднем огне до полуготовности примерно десять мин.. Для того чтобы образовалась золотистая корочка, не переворачивайте картофель часто. Уберите лавровый лист из сковороды с тушенными мясом и овощами. Затем, переложите в сковороду с овощами и мясом обжаренный картофель. Перемешайте аккуратно и тушите под крышкой на слабом огне ещё 10 мин. до полной готовности картофеля. Добавьте в сковороду нарезанный мелко чеснок и петрушку. Перемешайте все ещё раз, выключите огонь и оставьте немного настаиваться под крышкой.

Питание

  • 130,56 Калорий
  • 6,06g Углеводы
  • 9,51g Жиров
  • 5,45g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ