Паста с грибами и беконом в сливочном соусе на сковороде
Ingredients
- Выход ~ 1000г
- КБЖУ на 100г - 181.38/7.29/9.53/16.36
- Ингредиенты:
- * макароны из твёрдых сортов - 200г (я люблю бантики)
- * бекон - 150г
- * шампиньоны - 300г
- * лук - 70г (1/2 крупной головки или 1 маленькая)
- * Свежие сливки 10% - 200г
- * сыр твёрдый - 50г (по - желанию можно, конечно и больше)
- * соль, перец и любимые специи (по мне дак идеально подходит сушеный чеснок, паприка и щепотка мускатного ореха)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду кипятим и сразу ставим отвариваться макароны. Бекон нарезаем и обжариваем на сковороде (он даст жир). Затем добавляем к нему мелко порезанный лук и обжариваем всё вместе до золотистости. Грибы произвольно нарезаем, добавляем к луку с беконом и тушим под крышкой, пока не уйдёт вся жидкость из грибов. Далее добавляем соль, перец и специи - перемешиваем, вливаем подогретые сливки (чтоб не свернулись) и снова перемешиваем. Через пару минут добавляем уже готовые макароны, а сверху посыпаем натертым сыром.