Заварные пирожные с заварным кремом
Ingredients
- ️150 гр. воды,
- ️150 гр. молока,
- ️120 гр. сливочного масла,
- ️180 гр. муки,
- ️ щепотка соли,
- ️ щепотка сахара,
- ️ 4 - 5 яиц.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем воду с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью.
Сливочное масло выбирайте с высоким процентом жирности 82,5 процентов и качественное. С водой заварные пирожные лучше держат форму, а с молоком получаются мягкими и нежными.
Вы можете менять соотношение молока и воды.
Беру 50 на50 Доводим массу до кипения. Обязательно просеиваем муку.
Иначе тесто может получиться неоднородным, а готовые пирожные неровными.
Как только наша смесь закипит, добавляем в нее сразу всю муку и вымешиваем до однородности.
Готовим тесто еще 3 минуты, разминаем и мешаем.
На поверхности кастрюли должна образоваться "бархатистая" пленка.
Заварная смесь должна быть однородной, достаточно упругой, без комочков и иметь светлый цвет. Даем массе остыть до 60 градусов. Добавляем по одному яйца. Возможно вам понадобятся не все яйца или придется добавлять последнее яйцо частями, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто должно стекать с лопатки в виде треугольника. Если все будет сделано правильно, то получится блестящее, золотистое и тягучее тесто.
Отсаживаем пирожные при помощи кондитерского мешка. Я в этот раз выпекала колечки. Выпекаем первые 10 минут при температуре 200 градусов, оставшиеся 20 мин. при 180. Даем заготовкам остыть и начиняем кремом. Можно использовать заварной крем, творожный и даже несладкий с рыбой.