Закусочные тарталетки для подачи салатов
Ingredients
- На 20 штук:
- 250 гр. муки,
- 120 гр.холодного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 30 гр.ледяной воды,
- 1/3 ч. ложки соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перетереть холодное масло и муку в крошку. Смешать ледяную воду, соль и яйцо. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Долго немесите тесто! Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Вырезать из него круги. Распределить тесто по форме, наколоть дно будущих тарталеток. Сверху в форму с тестом вставить пустую форму. Смотрите фото в каруселе. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 7, затем верхнии формочки убрать и ещё печь минут 13... до румяного. Дополнительно свои формы я не смазывала маслом. Размер моих форм: диаметр по дну 5 см, по верхнему краю диаметр 7,5 см, высота стенок 2, 5 см. Круги вырезала диаметром 9см.