Счётчик Яшы
Тыквенный суп со сливками и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Тыквенный суп со сливками и сыром: рецепт

Тыквенный суп со сливками и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот, порубить
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. толченых семян фенхеля
  • 1 яблоко, очистить и вынуть сердцевину, натереть на терке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Разрежьте тыкву пополам в середине и удалите ложкой семена. Обрежьте половинки с каждой стороны, чтобы тыква располагалась устойчиво. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите тыквы срезом вверх. В 3 из половинок добавьте очищенный лук-шалот, в другие 3 положите по 2 зубка чеснока в каждую. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и приправьте по столовой ложке соли и дробленного перца.

3

Запекайте в горячей духовке до мягкости и начала карамелизации, пока тыква не начнет разваливаться, примерно час. Достаньте из духовки и, когда тыква остынет на столько, чтобы не обжигать руки, отделите мякоть от кожицы.

4

Оставьте запеченный лук и чеснок с мякотью. Это можно сделать заранее.В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Когда масло начнет пенится, добавьте сырой, нарезанный кубиками лук-шалот и обжарьте до начала карамелизации, примерно 5-6 мин.

5

Дегласируйте кастрюлю 1/2 ст. куриного бульона и перемешайте, чтобы удалить прилипшие кусочки. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте оставшуюся тыкву, запеченный лук и чеснок, а затем влейте оставшийся куриный бульон. Перемешайте, затем пюрируйте смесь погружным блендером. Смесь получится очень гутой. Добавьте кайенский перец, белый перец и травы.

6

Введите сливки и вустерский соус, затем прогрейте на умеренно слабом огне. Когда смесь начнет слабо кипеть, снова ее взбейте погружным блендером и подмешайте 1/4 ст. пармезана. Переведите огонь на слабый. Разлейте суп по мискам и подавайте со свежим дробленным черным перцем, полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться