Счётчик Яшы
Красная чечевица «Масурдал» на каждый день: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Красная чечевица «Масурдал» на каждый день: рецепт

Красная чечевица «Масурдал» на каждый день

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чечевица Дал:
  • 1 ст. красной чечевицы Масурдал (перебрать, чтобы убрать камни)
  • 2 ст. воды
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1 очищенный и измельченный кусок имбиря (1,5 см.)
  • 2 нарезанных кубиками томата среднего размера
  • 1 разрезанный пополам перец чили серрано (по желанию)
  • Прокаленное масло (багаар):
  • Половину ч. л. семян кумина
  • Половину ч. л. семян черной горчицы
  • Половину ч. л. с верхом порошка куркумы
  • Половину ч. л. приправы масала Бафаат (сушеная смесь специй из перца чили, семян кориандра, семян римского тмина, горчичных зерен, черного молотого перца, куркумы, корицы и гвоздики)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Горсть нарезанных листьев свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите чечевицу в сито и промойте проточной водой. Насыпьте ее в миску, залейте водой и оставьте на 30 мин. Процедите.В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды, лук, чеснок, имбирь, томаты, перец чили (если используете) и чечевицу. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с поверхности пену.

2

Не добавляйте соли, иначе чечевица станет жесткой, и время приготовления увеличится. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, почти прозрачной, и почти разварится, примерно 30-40 мин.

3

Перемешайте чечевицу, чтобы вышел естественный крахмал и разомните, чтобы смесь стала густой. Добавьте соль по вкусу.

4

Прокаленное масло (багаар): В маленькой миске смешайте семена кумина и горчицы. В другой миске смешайте специи в порошке. Все ингредиенты должны быть готовы, т.к. процесс приготовления очень быстрый!

5

В маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Когда масло заблестит, добавьте семена и сразу накройте сковороду, т.к., если вы этого не сделаете, то семена и масло разбрызгаются! Добавьте порошковые специи. Они должны немного шипеть и пениться – таким образом они окрасят масло, а это именно то, что нам нужно. Не дайте им подгореть. Смесь должна прокаливаться примерно 30 сек., не больше.

6

Вылейте масляную смесь на чечевицу. Стойте в стороне, чтобы не обжечься, когда смесь начнет брызгаться. Перемешайте. Переложите чечевицу на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться