![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1457253977_krasnaya-chechevica-masurdal-na-kazhdyj-den.jpg)
Красная чечевица «Масурдал» на каждый день
Ingredients
- Чечевица Дал:
- 1 ст. красной чечевицы Масурдал (перебрать, чтобы убрать камни)
- 2 ст. воды
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1 очищенный и измельченный кусок имбиря (1,5 см.)
- 2 нарезанных кубиками томата среднего размера
- 1 разрезанный пополам перец чили серрано (по желанию)
- Прокаленное масло (багаар):
- Половину ч. л. семян кумина
- Половину ч. л. семян черной горчицы
- Половину ч. л. с верхом порошка куркумы
- Половину ч. л. приправы масала Бафаат (сушеная смесь специй из перца чили, семян кориандра, семян римского тмина, горчичных зерен, черного молотого перца, куркумы, корицы и гвоздики)
- 1 ст. л. растительного масла
- Горсть нарезанных листьев свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Положите чечевицу в сито и промойте проточной водой. Насыпьте ее в миску, залейте водой и оставьте на 30 мин. Процедите.В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды, лук, чеснок, имбирь, томаты, перец чили (если используете) и чечевицу. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с поверхности пену.
Не добавляйте соли, иначе чечевица станет жесткой, и время приготовления увеличится. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, почти прозрачной, и почти разварится, примерно 30-40 мин.
Перемешайте чечевицу, чтобы вышел естественный крахмал и разомните, чтобы смесь стала густой. Добавьте соль по вкусу.
Прокаленное масло (багаар): В маленькой миске смешайте семена кумина и горчицы. В другой миске смешайте специи в порошке. Все ингредиенты должны быть готовы, т.к. процесс приготовления очень быстрый!
В маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Когда масло заблестит, добавьте семена и сразу накройте сковороду, т.к., если вы этого не сделаете, то семена и масло разбрызгаются! Добавьте порошковые специи. Они должны немного шипеть и пениться – таким образом они окрасят масло, а это именно то, что нам нужно. Не дайте им подгореть. Смесь должна прокаливаться примерно 30 сек., не больше.
Вылейте масляную смесь на чечевицу. Стойте в стороне, чтобы не обжечься, когда смесь начнет брызгаться. Перемешайте. Переложите чечевицу на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024