Торт суфле птичье молоко в домашних условиях
Ingredients
- Для коржа:
- все продукты комнатной температуры.
- Масло - 50 гр.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Яйцо СО - 1 шт.
- Пшеничная мука - 75 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Щепотка соли.
- Для суфле:
- (Все продукты комнатной температуры)
- Агар - 8 гр.
- Вода - 140 мл.
- Масло сливочнок 82.5% - 200 гр.
- Сгущеное молоко - 100 гр.
- Яичный белок - 80 гр (2 шт).
- Песочный сахар - 365 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для коржа: Масло с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Просеиваем в масляную смесь муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму 18 см. Выпекаем, в разогретой до 180 гр., духовке минут 12-15. Бисквит полностью остудить. Для суфле: Масло и сгущенку взбиваем до белой пышной массы (минут 5-7). Отставляем в сторону. Агар-агар соединить с водой и оставить минут на 10-15 для набухания. Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и всыпаем весь сахар. Нагреваем массу до 116 гр.(минут 6 после закипания). Периодически помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну. Снимаем с огня и даем остыть до 80 гр (минут 5). Пока масса остывает, взбиваем белки до плотных пик. Продолжая взбивать на средних оборотах миксера, тонкой струйкой вливаем наш остывший сироп, масса сильно увеличится в объеме. Затем частями добавляем сливочный крем, постоянно перемешивая на низкой скорости миксера. Как только объединили обе массы, суфле готово. Выливаем на бисквит и убираем в холодильник примерно на час. По готовности вынимаем суфле и поливаем ганашем, для этого нагреваеи 50 мл. сливок, добавляем 100 гр. молочного шоколада, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Наш вкуснейший тортик готов.