Трайфл сникерс в стакане домашний
Ingredients
- На 22 стакана 200 мл., или на емкость на 4,4 л.:
- Бисквит:
- 🌨200 г. пшеничной муки
- 40 г. какао - порошка
- 🥄1 ч. л. без горки разрыхлителя
- 🥄1 ч. л. без горки соды
- 2 шт. яйца
- 🍯230 г. сахара
- 🥛150 мл. молока
- 🌻50 мл. подсолнечного масла без запаха
- 🍋1 ч. л. лимонного сока
- 🧂Щепотка соли
- 💧200 мл. кипятка
- Карамель:
- 🍯330 г. сахара (можно часть сахара заменить на глюкозный/инверсный сироп
- 🥛330 мл. сливок 33%
- 🧈70 г. сливочного масла
- Крем:
- 🥛750 мл. сливок 33%
- 🍦350 г. крем - сыра
- 🥄200 г. сахарной пудры
- Глазурь:
- 200 г. шоколада (у меня смесь 56% и молочного)
- 🥛200 г. сливок 33%
- 🥜100 г. арахиса
- Дополнительно:
- 🥜~150 г. арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит ❗️Все ингредиенты комнатной t. ➖Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Размешать. ➖В другой емкости смешать молоко, сахар, масло, яйца, лимонный сок. ➖Добавить мучную смесь, размешать. ➖Постоянно помешивая влить кипяток. ➖Противень застелить силиконизированным пергаментом. ➖Вылить тесто. Выпекать при 180°С 15 мин. Полностью остудить. На все порции понадобится ~600 г карамели. В эту карамель я не добавляла соль, как как брала соленые орехи. Я сделала взбитую карамель. Когда она полностью остыла, погружным блендером ее взбила. 🍦Крем. ➖Сливки и крем-сыр должны быть очень холодные. ➖Сливки, крем-сыр, сахарную пудру взбить до стойких пиков. ➖Переложить в кондитерский мешок. Глазурь. ➖Шоколад залить очень горячими сливками (но не кипятить). ➖Оставить на 1 мин. Размешать. В идеале перебить погружным блендером чтобы не было крупинок. ➖Когда остынет, добавить орехи. Сборка Бисквит покрошить. Положить на дно, сверху карамель, посыпать арахисом, крем. Все повторить. Крем разровнять ложкой. Сверху налить 1 ст. л. глазури с арахисом.