Счётчик Яшы
Курица с картофелем в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с картофелем в духовке: рецепт

Курица с картофелем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. пасты каватаппи (штопор)
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего тархуна
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 куриная грудка без костей и кожи (200 гр.)
  • 6 ст. руколы
  • 0,5 ст. тёртого сыра азиаго
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте полость и кожу солью, чёрным перцем и семенами фенхеля. Начините полость курицы ломтиками лимона и 7–8 веточками тимьяна.

2

Выложите картофель и фенхель в форму для запекания, казан или чугунную сковороду. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите оставшиеся 2–3 веточки тимьяна.Выложите курицу поверх картофеля и фенхеля и поставьте на нижнюю решётку духовки. Запекайте, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, примерно 50 мин..Щипцами переложите курицу на разделочную доску, слив сок из полости на картофель и фенхель. Дайте курице отдохнуть, чтобы соки распределились по мясу, 25–30 мин.. Большой ложкой перемешайте овощи, чтобы они покрылись куриным соком, и продолжайте запекать до хрустящей корочки, примерно 15 мин..Чтобы разделать курицу, срежьте бёдра и голени, а затем переходите к грудке. Подавайте курицу с картофелем и фенхелем, украсив оставшимися веточками фенхеля, и наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться