Счётчик Яшы
Крекеры из крабовых палочек и крабовый дип: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Крекеры из крабовых палочек и крабовый дип: рецепт

Крекеры из крабовых палочек и крабовый дип

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. темного шоколада гранулами
  • 1 ст. л. растительного маргарина или кокосового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крекеры из крабовых палочек:

2

Раскатайте и разрежьте каждую крабовую палочку на полоски шириной 1–2 см. Выложите полоски в один слой на некотором расстоянии друг от друга между бумажными полотенцами и плотно прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите.Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для запекания объёмом 2 л. кулинарным спреем.

3

Крабовый дип:

4

Измельчите каждую крабовую палочку, выложив на рабочую поверхность и протыкая вилкой по всей длине палочки, чтобы получились длинные нити. Нарежьте поперёк на кусочки длиной 2,5 см. и отложите в сторону.В большой миске смешайте сливочный сыр с майонезом и сметаной. Добавьте чеддер, вустерский соус, чесночный порошок, копчёную паприку, сахар, чёрный перец и сок половины лимона. Отложите 2 ст. л. нарезанной зелени зелёного лука для подачи, остальное вмешайте в сырную смесь вместе с нарезанными крабовыми палочками.Равномерно распределите в подготовленной форме для запекания и запекайте до золотистой корочки сверху и появления пузырьков, примерно 30 мин..Тем временем в большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло до 175°С.Разделив полоски крабовых палочек на три порции, аккуратно перемешайте треть в большой миске с 1 ст. л. картофельного крахмала. Опустите каждую полоску в разогретое масло и обжаривайте, не мешая, в течение 1 мин.ы, чтобы крахмал затвердел. Аккуратно отделите полоски друг от друга с помощью щипцов и шумовки. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 3 мин.ы. Переложите крабовые крекеры на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Дайте полностью остыть. Крекеры из крабовых палочек можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.Посыпьте горячий крабовый дип оставшейся зеленью лука и дайте остыть в течение 10 мин.. Оставшуюся половинку лимона нарежьте дольками. Подавайте крекеры из крабовых палочек с дипом и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться