![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1692114217_ostraya-svinaya-korejka-i-kartofel-s-rozmarinom-v-duhovke.jpg)
Острая свиная корейка и картофель с розмарином в духовке
Ingredients
- 1 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
- Щепотка крупной соли
- 225 гр. горького или полусладкого шоколада (или их смеси), измельченного
- 1/4 ст. несладкого какао порошка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Положите семена зиры, хлопья красного перца и перец горошком в мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с чесночным порошком и солью. Натрите смесью всю свинину. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Тем временем в миске среднего размера смешайте картофель с розмарином, маслом и солью. В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и апельсиновый сок и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить кисло-сладкий соус, пока он не выпарится наполовину, примерно 10 мин.. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом и держите в тепле.В чугунной сковороде (32 см.) нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда сковорода раскалится, добавьте свинину и обжарьте с обеих сторон. Добавьте картофель и поставьте в духовку. Запекайте до полной готовности мяса и картофеля, примерно на 40 мин.. Подавайте свинину с картофелем, сбрызнув кисло-сладким соусом.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024