![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1692109290_kurinye-bedra-s-salsoj-verde-i-salatom-iz-kapusty-kejl.jpg)
Куриные бёдра с сальсой-верде и салатом из капусты кейл
Ingredients
- Салат из капусты кейл с лимоном
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Щепотка хлопьев красного перца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок кудрявой капусты кейл (примерно 300 гр.), срежьте жёсткие стебли и тонко нарежьте листья
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. мелко натёртого пекорино + дополнительно для подачи
- Куриные бёдра
- Четыре куриных бедра с костями и кожей (всего примерно 900 гр.)
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сальса-верде
- 2 ч. л. каперсов
- 2 филе анчоуса в масле
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- 1 ст. свежих листьев базилика, мелко нарезанных
- Половина небольшого пучка зелёного лука, мелко нарежьте (примерно 1/4 ст. нарезанного)
- Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. и круглая форма для запекания диаметром 15–18 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Салат из капусты кейл с лимоном:
Смешайте в большой миске лимонный сок, дижонскую горчицу, лимонную цедру, хлопья красного перца, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Постепенно вмешайте 3 ст. л. оливкового масла до консистенции эмульсии. Добавьте капусту и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Оставьте мариноваться и размягчаться при комнатной температуре минимум на 15 мин. или до 8 часов в холодильнике.Тем временем разогрейте аэрогриль до 175°С. Смешайте панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и немного молотого перца в форме для запекания диаметром 15–18 см. Поместите форму для запекания в корзину аэрогриля и жарьте, перемешав один раз, пока панко не станут золотисто-коричневыми, 4-6 мин.. Достаньте форму из аэрогриля, добавьте пекорино и отставьте в сторону.
Куриные бёдра:
Разогрейте аэрогриль до 200°С. Обсушите курицу несколькими бумажными полотенцами (это нужно для хрустящей кожи). Натрите лимонной цедрой каждую сторону бедра, где нет кожи, посолите и поперчите. Переверните бёдра, вотрите оливковое масло в кожу, посолите и поперчите. Положите бёдра в корзину аэрогриля кожей вверх на некотором расстоянии между кусками. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не подрумянится со всех сторон, 22–25 мин..Сальса верде:
Тем временем мелко смешайте на доске каперсы, филе анчоусов (если используете), чеснок и небольшую щепотку соли и порубите острым, чтобы смесь превратилась в пасту. Переложите в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом, уксусом и лимонной цедрой. Добавьте петрушку, базилик и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.Перед подачей хорошенько перемешайте салат из капусты, посыпьте сверху поджаренными панировочными сухарями и тёртым пекорино. Переложите куриные бёдра на тарелку или сервировочное блюдо и полейте сальсой. Подавайте с салатом.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024