Счётчик Яшы
Жареные зелёные помидоры с томатами черри, панчеттой и омарами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареные зелёные помидоры с томатами черри, панчеттой и омарами: рецепт

Жареные зелёные помидоры с томатами черри, панчеттой и омарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Слайдер-сэндвичи
  • 1,3 кг. фарша из говядины кобе
  • Растительное масло, для гриля
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 12 мини-булочек для сэндвичей
  • Несолёное сливочное масло, размягчённое, чтобы смазать булочки
  • 12 долек лайма
  • Лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупные сладкие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. бурбона
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Айоли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. текилы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите нарезанные зеленые помидоры на решётку на противне, и посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли. Дайте настояться в течение 30 мин..Подготовьте станцию для панировки, насыпав 1 ст. муки в одну посуду, яйца положите во вторую, а кукурузную муку, смешанную с оставшейся 1/4 ст. муки, - в третью. Обсушите зелёные помидоры с обеих сторон. Посыпьте крупнозернистой солью, затем обваляйте кружок в муке, стряхнув излишки, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в кукурузной муке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидоров. Обязательно равномерно распределите кукурузную муку по помидорам, чтобы они были плотно покрыты.

2

Налейте 2 ст. л. оливкового масла в большую сковороду с высокими бортами и поставьте на медленный огонь. Добавьте панчетту и раздавленный чеснок и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока панчетта не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, 10–12 мин.. Выложите панчетту шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте хвосты омаров крупнозернистой солью. Выложите на сковороду срезом вниз и обжаривайте в течение 2–3 мин., пока они не начнут розоветь. Добавьте белое вино и накройте сковороду, чтобы омар пропарился ещё 1–2 мин.ы.Выложите хвосты омаров на противень и дайте им немного остыть. Добавьте в сковороду помидоры черри, измельчённый красный перец и посолите. Жарьте, пока помидоры черри не начнут лопаться, 5–7 мин.. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не выпарится и слегка не загустеет, примерно 15 мин.. Выньте и выбросьте раздавленный чеснок. При необходимости посыпьте крупнозернистой солью.Аккуратно выньте мясо из панцирей омаров и выбросьте панцири. Бросьте мясо омара в соус, чтобы оно быстро прогрелось.Разогрейте большую сковороду с оставшейся 0,5 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте половину зелёных помидоров (вы будете жарить их двумя порциями) и жарьте в течение 3–4 мин. или до хрустящей корочки снизу. Осторожно переверните, затем жарьте ещё 2–3 мин. или до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, затем переложите на противень с решеткой, чтобы они оставались хрустящими. Сразу же посыпьте крупнозернистой солью.Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 175°С. Обжаривайте листья базилика, пока они не станут хрустящими, 1–2 мин.ы. Будьте осторожны, потому масло может разбрызгиваться. Выложите листья базилика на противень, застеленный бумажным полотенцем.Перед подачей выложите на тарелку 2 обжаренных зелёных помидора и выложите сверху 2 половинки омара. Выложите лопнувшие помидоры черри и полейте соусом вокруг зелёных помидоров, стараясь не попасть на них, чтобы они не размокли. Посыпьте тёртым пармезаном и жареными листьями базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться