![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1690714029_styu-iz-indejki-s-kleckami.jpg)
Стью из индейки с клёцками
Ingredients
- Пудинг
- 2 ст. фиников без косточек
- 3/4 ст. темного пряного рома
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. пекарского порошка
- Половину ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 2 ст. коричневого сахара
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формы
- 3 яйца
- Карамельный соус
- 330 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. коричневого сахара
- Половину ст. л. бренди
- Жирные сливки, взбитые, для топпинга (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон:
Разделите скелет индейки на кости; отложите мясо в сторону. Положите кости в большую глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть, 4–5 л. Добавьте лук, сельдерей, 3 четвертинки моркови и лавровый лист. Свяжите петрушку и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю, затем накройте и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, убавьте огонь до умеренно слабого и варите бульон 3–4 часа.Удалите кости и овощи шумовкой и выбросьте, затем процедите бульон через сито. Верните бульон в кастрюлю и варите на умеренно сильном огне, пока он выпарится наполовину, 30–40 мин. (у вас получится примерно 8 ст. бульона).
Примерно за 45 мин. до подачи на стол приготовьте клецки. Накройте их плёнкой, пока готовите стью.Стью:
В большой широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Постепенно добавьте бульон и, помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные морковь и пастернак, накройте и готовьте 5 мин..Добавьте мясо индейки, лимонный сок и зелёную фасоль. Выложите клёцки в один слой (оставьте в виде квадратиков или сформируйте кружочки). Накройте и тушите до готовности, примерно 20 мин.. Разлейте стью по тарелкам; посыпьте шнитт-луком.Клёцки:
Выход: 6-8 порций
Смешайте муку, зелень, разрыхлитель, соду, соль и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте сливочное масло с помощью блендера для теста до получения однородной массы. Добавьте простоквашу. Выложите на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см. Большим ножом разрежьте тесто на квадраты по 5 см. Накройте пищевой плёнкой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024