Счётчик Яшы
Стью из индейки с клёцками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стью из индейки с клёцками: рецепт

Стью из индейки с клёцками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пудинг
  • 2 ст. фиников без косточек
  • 3/4 ст. темного пряного рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формы
  • 3 яйца
  • Карамельный соус
  • 330 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • Половину ст. л. бренди
  • Жирные сливки, взбитые, для топпинга (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон:

2

Разделите скелет индейки на кости; отложите мясо в сторону. Положите кости в большую глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть, 4–5 л. Добавьте лук, сельдерей, 3 четвертинки моркови и лавровый лист. Свяжите петрушку и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю, затем накройте и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, убавьте огонь до умеренно слабого и варите бульон 3–4 часа.Удалите кости и овощи шумовкой и выбросьте, затем процедите бульон через сито. Верните бульон в кастрюлю и варите на умеренно сильном огне, пока он выпарится наполовину, 30–40 мин. (у вас получится примерно 8 ст. бульона).

3

Примерно за 45 мин. до подачи на стол приготовьте клецки. Накройте их плёнкой, пока готовите стью.Стью:

4

В большой широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Постепенно добавьте бульон и, помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные морковь и пастернак, накройте и готовьте 5 мин..Добавьте мясо индейки, лимонный сок и зелёную фасоль. Выложите клёцки в один слой (оставьте в виде квадратиков или сформируйте кружочки). Накройте и тушите до готовности, примерно 20 мин.. Разлейте стью по тарелкам; посыпьте шнитт-луком.Клёцки:

5

Выход: 6-8 порций

6

Смешайте муку, зелень, разрыхлитель, соду, соль и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте сливочное масло с помощью блендера для теста до получения однородной массы. Добавьте простоквашу. Выложите на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см. Большим ножом разрежьте тесто на квадраты по 5 см. Накройте пищевой плёнкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться