![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1686936094_zharenaya-polenta-s-syrom.jpg)
Жареная полента с сыром
Ingredients
- 1,5 ст. очищенного и нарезанного кубиками батата
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6 яичных белков комнатной температуры
- 1 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- Необходимое оборудование: корзина для варки на пару и вафельница
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите 7 ст. воды. Смешайте в жаропрочной миске (миска должна помещаться над кастрюлей) 4 ст. горячей воды с молоком. Постепенно добавьте поленту и 2 ст. л. соли. Плотно накройте миску фольгой и поставьте над кипящей водой; дно миски не должно касаться воды. Варите, пока полента не станет очень густой, 20 мин.. Тем временем смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. оливковым маслом.Добавьте сыр и сливочное масло в поленту. Выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 220°С, Нарежьте охлаждённую поленту на восемнадцать 4 палочек размером 11×2 см. и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте палочки оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте до золотистой корочки, 30-35 мин., перевернув в середине запекания.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024