Счётчик Яшы
Жареная полента с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареная полента с сыром: рецепт

Жареная полента с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. очищенного и нарезанного кубиками батата
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 яичных белков комнатной температуры
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • Необходимое оборудование: корзина для варки на пару и вафельница

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите 7 ст. воды. Смешайте в жаропрочной миске (миска должна помещаться над кастрюлей) 4 ст. горячей воды с молоком. Постепенно добавьте поленту и 2 ст. л. соли. Плотно накройте миску фольгой и поставьте над кипящей водой; дно миски не должно касаться воды. Варите, пока полента не станет очень густой, 20 мин.. Тем временем смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. оливковым маслом.Добавьте сыр и сливочное масло в поленту. Выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь.

2

Разогрейте духовку до 220°С, Нарежьте охлаждённую поленту на восемнадцать 4 палочек размером 11×2 см. и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте палочки оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте до золотистой корочки, 30-35 мин., перевернув в середине запекания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться