![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1686929131_pasta-penne-s-tuncom-i-pripushchennym-romano.jpg)
Паста пенне с тунцом и припущенным романо
Ingredients
- 1 ст. горького шоколада в гранулах
- 1/4 ст. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 яйца, отделите белки от желтков
- 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки рамекинов
- 0,5 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- Сахарная пудра, для посыпки
- Тёртая апельсиновая цедра, для украшения
- Необходимое оборудование: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне.Слейте с тунца масло, отлив отдельно 1/3 ст. Если у вас не наберётся столько масла из-под тунца, добавьте достаточно оливкового масла первого отжима, чтобы получилось 1/3 ст.
Порвите ломтики хлеба на большие куски и положите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до мелких крошек, примерно 2 ст. Положите крошки на противень и перемешайте с маслом из-под тунца. Обильно посолите. Запекайте до светло-золотистого цвета, 10-12 мин., время от времени аккуратно помешивая панировочные сухари. Немного остудите на решётке, а затем руками разбейте большие комки.Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите (она должна быть по вкусу как морская вода).Пока вода закипает, приготовьте соус для пасты. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и большую щепотку хлопьев красного перца. Жарьте, пока чеснок не размягчится и не начнёт слегка темнеть, 2-3 мин.ы.Добавьте виноградные помидоры, каперсы и белое вино. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, а жидкость не выпарится наполовину, от 4-6 мин.. Добавьте романо и тунец. Обильно посолите и готовьте, периодически помешивая, пока салат полностью не завянет, а тунец не прогреется, 3-5 мин.. Выключите огонь.Сварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте их на дуршлаг.Смешайте пасту в большой миске с соусом из тунца. При желании добавьте необходимое количество воды из-под макарон, чтобы сделать соус более жидким. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту на 4-6 тарелок, посыпьте поджаренными панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024