Счётчик Яшы
Паста пенне с тунцом и припущенным романо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста пенне с тунцом и припущенным романо: рецепт

Паста пенне с тунцом и припущенным романо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. горького шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 яйца, отделите белки от желтков
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки рамекинов
  • 0,5 ст. л. свежего молока комнатной температуры
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Тёртая апельсиновая цедра, для украшения
  • Необходимое оборудование: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне.Слейте с тунца масло, отлив отдельно 1/3 ст. Если у вас не наберётся столько масла из-под тунца, добавьте достаточно оливкового масла первого отжима, чтобы получилось 1/3 ст.

2

Порвите ломтики хлеба на большие куски и положите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до мелких крошек, примерно 2 ст. Положите крошки на противень и перемешайте с маслом из-под тунца. Обильно посолите. Запекайте до светло-золотистого цвета, 10-12 мин., время от времени аккуратно помешивая панировочные сухари. Немного остудите на решётке, а затем руками разбейте большие комки.Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите (она должна быть по вкусу как морская вода).Пока вода закипает, приготовьте соус для пасты. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и большую щепотку хлопьев красного перца. Жарьте, пока чеснок не размягчится и не начнёт слегка темнеть, 2-3 мин.ы.Добавьте виноградные помидоры, каперсы и белое вино. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, а жидкость не выпарится наполовину, от 4-6 мин.. Добавьте романо и тунец. Обильно посолите и готовьте, периодически помешивая, пока салат полностью не завянет, а тунец не прогреется, 3-5 мин.. Выключите огонь.Сварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте их на дуршлаг.Смешайте пасту в большой миске с соусом из тунца. При желании добавьте необходимое количество воды из-под макарон, чтобы сделать соус более жидким. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту на 4-6 тарелок, посыпьте поджаренными панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться