Счётчик Яшы
Бискотти «Моккачино» с фундуком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бискотти «Моккачино» с фундуком: рецепт

Бискотти «Моккачино» с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 апельсинов
  • 2 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. бурбона
  • 1 ст. сахара
  • 12 пакетиков простого чёрного чая
  • 12 горошин чёрного перца
  • 6 целых бутонов гвоздики
  • 5 лавровых листа
  • 1 индейка весом 6,5 - 7,5 кг., потроха выньте
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • Несколько веточек свежих трав, например, тимьяна, петрушки, розмарина или шалфея
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, порошок эспрессо, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте фундук.

2

Разделите тесто пополам и выложите на подготовленный противень. Слегка посыпьте руки и тесто мукой, затем сформуйте из каждого куска батон размером 27×5 см., расположив их примерно в 12 см. друг от друга. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 мин..Поставьте в духовку и выпекайте, пока батоны не поднимутся и не застынут, 25-30 мин.. Дайте остыть 10 мин. на противне, затем переложите на разделочную доску. Убавьте температуру духовки до 160°С.Нарежьте батоны поперёк на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне. Верните в духовку и выпекайте, перевернув печенье в середине выпекания, до полного высыхания, примерно 40 мин.. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло (бискотти затвердеет по мере остывания).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться