Бискотти «Моккачино» с фундуком
Ingredients
- 5 апельсинов
- 2 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. бурбона
- 1 ст. сахара
- 12 пакетиков простого чёрного чая
- 12 горошин чёрного перца
- 6 целых бутонов гвоздики
- 5 лавровых листа
- 1 индейка весом 6,5 - 7,5 кг., потроха выньте
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- Несколько веточек свежих трав, например, тимьяна, петрушки, розмарина или шалфея
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, порошок эспрессо, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте фундук.
Разделите тесто пополам и выложите на подготовленный противень. Слегка посыпьте руки и тесто мукой, затем сформуйте из каждого куска батон размером 27×5 см., расположив их примерно в 12 см. друг от друга. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 мин..Поставьте в духовку и выпекайте, пока батоны не поднимутся и не застынут, 25-30 мин.. Дайте остыть 10 мин. на противне, затем переложите на разделочную доску. Убавьте температуру духовки до 160°С.Нарежьте батоны поперёк на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне. Верните в духовку и выпекайте, перевернув печенье в середине выпекания, до полного высыхания, примерно 40 мин.. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло (бискотти затвердеет по мере остывания).
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024