Счётчик Яшы
Плов из басмати и дикого риса с колбасой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Плов из басмати и дикого риса с колбасой: рецепт

Плов из басмати и дикого риса с колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. киноа
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли и/или фасоли кидни, промойте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), нарезанных на куски по 1 см.
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 ст. шпината (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого чеддера или сыра пеппер-джек
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; добавьте дикий рис и варите до мягкости, примерно 40 мин.; слейте воду. Отложите рис в сторону и накройте, чтобы он не остыл.Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Слейте вытопленный жир, оставив 3 ст. л. Добавьте лук-порей и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не завянет, примерно 5 мин..

2

Всыпьте рис басмати и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, 1–2 мин.ы. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и варите, пока рис не станет мягким, примерно 15 мин.. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой, на 5 мин..Разрыхлите рис басмати вилкой, затем добавьте дикий рис и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться