Счётчик Яшы
Шоколадное сэндвич-печенье с кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Шоколадное сэндвич-печенье с кремом: рецепт

Шоколадное сэндвич-печенье с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. молотого кофе
  • 3/4 ст. карамельный топпинг + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • Тарталетки
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного слоёного теста для тарталеток
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. кусочки ирисок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске муку, 1/4 ст. какао-порошка, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 110 гр. сливочного масла с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3-5 мин.. Смешайте яйцо с 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.Разделите тесто пополам и положите на 2 куска пищевой плёнки; сформируйте плоские прямоугольники. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час.

2

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.Работая с одним куском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 25 см. (толщиной 0,3 см.). Разрежьте на прямоугольники размером 2,5х4 см. Переложите на подготовленные противни, поколите вилкой и посыпьте сахарным песком. Поставьте противни в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 15 мин.. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет, 13-16 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы; дайте остыть. Добавьте оставшиеся 55 гр. сливочного масла; перемешайте силиконовой лопаткой до полного включения масла. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. какао-порошка, сахарную пудру и оставшуюся 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Выложите начинку между двумя печеньями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться