Счётчик Яшы
Грибные стейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Грибные стейки: рецепт

Грибные стейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирожное макарон
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 110 гр. очищенного от кожицы поджаренного фундука (примерно 3/4 ст. л.)
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Начинка мокко
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного на куски
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. растворимого порошка эспрессо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы:

2

Разрежьте грибы продольно пополам. На плоской стороне аккуратно сделайте на каждом грибе надрезы сначала в одну, а затем в другую сторону, создавая ромбовидный узор, но не разрезая грибы полностью. Смешайте оливковое масло, бальзамик, соевый соус, тимьян, чеснок, коричневый сахар и чесночную пасту чили в большой миске. Смешайте грибы с маринадом и отложите в сторону.Винный соус:

3

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 мин.ы. Добавьте чеснок и веточки тимьяна и готовьте до появления аромата, ещё примерно 1 мин.ы. Добавьте вино, бульон и коричневый сахар. Увеличьте огонь до умеренно-высокого и варите, пока в сковороде не останется примерно 1/3 ст. жидкости, примерно 10 мин..

4

Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает; снимите с огня и добавьте лимонный сок и 1 ст. л. рубленого зелёного лука. Посолите и поперчите. Выбросьте веточки тимьяна.Добавьте 2 ст. л. сливочного масла в большую сковороду и поставьте на умеренно-сильный огонь. Как только масло нагреется, выложите половину грибов срезами вниз. Жарьте, не двигая, пока грибы не подрумянятся снизу, 2–3 мин.ы. Переверните и жарьте с другой стороны, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, ещё 2-3 мин.ы. Пожарьте оставшиеся грибы.Посолите и поперчите грибы. Вылейте половину соуса на дно сервировочного блюда. Сверху выложите грибы срезами вверх и сбрызните оставшимся соусом. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться