Счётчик Яшы
Роллатини со шпинатом и артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Роллатини со шпинатом и артишоками: рецепт

Роллатини со шпинатом и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. крупно нарезанных листьев и стеблей кинзы
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 нарезанный зелёный сладкий перец
  • 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 3 средних помидора, нарезанных
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1,5 ст. тёртого желтого чеддера
  • Тортильи или кукурузные чипсы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сырный соус:

2

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку до получения однородной массы; готовьте, помешивая, 1 мин. Постепенно вмешайте молоко и кайенский перец до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте чеддер, моцареллу и пармезан, чтобы весь сыр расплавился. Добавьте 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час.Приготовьте начинку:

3

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 мин.. Добавьте шпинат, сердцевины артишоков, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Переложите в миску и дайте остыть в течение 30 мин.. Посолите, поперчите, затем добавьте пармезан, яйцо и 3/4 ст. остывшего сырного соуса.

4

Разогрейте духовку до 175°С.Приготовьте роллатини:

5

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите, часто помешивая, пока она не станет податливой, но не полностью мягкой, примерно 8 мин.. Слейте воду и промойте лазанью под холодной водой до полного остывания, затем выложите на рабочую поверхность.Равномерно распределите 2,5 стакана сырного соуса на дне формы для выпечки размером 22×32 см. Выложите 2 ст. ложки начинки из шпината на один край каждого листа лазаньи. Сверните рулетом и положите швом вниз в форму для запекания. Полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном.Накройте форму фольгой и запекайте, пока сыр не запузырится, примерно 35 мин.. Переключите духовку в режим гриля. Снимите фольгу и жарьте, пока роллатини не подрумянятся, 2-4 мин.ы. Дайте постоять 10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться