![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1682752125_rollatini-so-shpinatom-i-artishokami-kopiya.jpg)
Роллатини со шпинатом и артишоками
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. крупно нарезанных листьев и стеблей кинзы
- Сок и цедра 1 лайма
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 нарезанный зелёный сладкий перец
- 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- 3 средних помидора, нарезанных
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1,5 ст. тёртого желтого чеддера
- Тортильи или кукурузные чипсы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сырный соус:
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку до получения однородной массы; готовьте, помешивая, 1 мин. Постепенно вмешайте молоко и кайенский перец до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте чеддер, моцареллу и пармезан, чтобы весь сыр расплавился. Добавьте 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час.Приготовьте начинку:
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 мин.. Добавьте шпинат, сердцевины артишоков, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Переложите в миску и дайте остыть в течение 30 мин.. Посолите, поперчите, затем добавьте пармезан, яйцо и 3/4 ст. остывшего сырного соуса.
Разогрейте духовку до 175°С.Приготовьте роллатини:
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите, часто помешивая, пока она не станет податливой, но не полностью мягкой, примерно 8 мин.. Слейте воду и промойте лазанью под холодной водой до полного остывания, затем выложите на рабочую поверхность.Равномерно распределите 2,5 стакана сырного соуса на дне формы для выпечки размером 22×32 см. Выложите 2 ст. ложки начинки из шпината на один край каждого листа лазаньи. Сверните рулетом и положите швом вниз в форму для запекания. Полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном.Накройте форму фольгой и запекайте, пока сыр не запузырится, примерно 35 мин.. Переключите духовку в режим гриля. Снимите фольгу и жарьте, пока роллатини не подрумянятся, 2-4 мин.ы. Дайте постоять 10 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024