Красно-белое шахматное печенье
Ingredients
- 450 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. л. жира, вытопленного из бекона (или 2 ст. л. сливочного масла)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая луковица, порубленная
- 1 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. порубленного сладкого перца
- 0,5 - 1 ч. л. крупнозернистой соли (можно заменить 1/4 - 0,5 ч. л. обычной столовой соли)
- Молотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите белый шоколад в подходящую для микроволновой печи миску и разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не растает. Дайте немного остыть.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром и солью до получения однородной кремовой массы, 2-3 мин.ы. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт, затем добавьте растопленный белый шоколад. Убавьте скорость до минимума и добавьте двумя порциями муку. Замесите однородное тесто.
Отделите половину теста; вмешайте апельсиновую цедру и пищевой краситель в оставшееся в миске тесто. Заверните обычное тесто и красное тесто по отдельности в полиэтиленовую плёнку, сформируйте прямоугольные пласты и поставьте застывать в холодильник, минимум на 1 час.Работая на двух отдельных листах пергамента, посыпанных мукой, раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12×25 см. (толщиной примерно 1 см.), затем обрежьте каждый кусок так, чтобы получился прямоугольник размером 11×23 см. Острым ножом нарежьте каждый прямоугольник продольно на девять полос шириной 1 см. Если тесто станет слишком мягким, поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, затем продолжите.Выложите рядом друг с другом 3 полосы теста, чередуя цвета (белый-красный-белый). Смочите влажным пальцем боковые стороны и верхнюю часть, чтобы полоски плотно прилипли друг к другу. Сверху выложите 3 полоски противоположного цвета (красный-белый-красный). Сверху выложите ещё 3 полоски, повторяя первый узор. Точно так же соберите второй блок, начиная с узора красный-белый-красный. Заверните блоки в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментом. Разверните тесто. Слегка смажьте блоки теста водой, затем плотно прижмите к краям декоративный сахар. Острым ножом обрежьте концы блоков, затем нарежьте на ломтики толщиной 0,3-0,5 см, примерно по 24 печенья на блок.Разложите печенье на противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте 2 противня (третий поставьте в холодильник), поменяв их местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет, но оно не должно потемнеть, 12-15 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Точно так же испеките оставшееся печенье.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024