Счётчик Яшы
Красно-белое шахматное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Красно-белое шахматное печенье: рецепт

Красно-белое шахматное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. л. жира, вытопленного из бекона (или 2 ст. л. сливочного масла)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 1 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. порубленного сладкого перца
  • 0,5 - 1 ч. л. крупнозернистой соли (можно заменить 1/4 - 0,5 ч. л. обычной столовой соли)
  • Молотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите белый шоколад в подходящую для микроволновой печи миску и разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не растает. Дайте немного остыть.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром и солью до получения однородной кремовой массы, 2-3 мин.ы. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт, затем добавьте растопленный белый шоколад. Убавьте скорость до минимума и добавьте двумя порциями муку. Замесите однородное тесто.

2

Отделите половину теста; вмешайте апельсиновую цедру и пищевой краситель в оставшееся в миске тесто. Заверните обычное тесто и красное тесто по отдельности в полиэтиленовую плёнку, сформируйте прямоугольные пласты и поставьте застывать в холодильник, минимум на 1 час.Работая на двух отдельных листах пергамента, посыпанных мукой, раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12×25 см. (толщиной примерно 1 см.), затем обрежьте каждый кусок так, чтобы получился прямоугольник размером 11×23 см. Острым ножом нарежьте каждый прямоугольник продольно на девять полос шириной 1 см. Если тесто станет слишком мягким, поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, затем продолжите.Выложите рядом друг с другом 3 полосы теста, чередуя цвета (белый-красный-белый). Смочите влажным пальцем боковые стороны и верхнюю часть, чтобы полоски плотно прилипли друг к другу. Сверху выложите 3 полоски противоположного цвета (красный-белый-красный). Сверху выложите ещё 3 полоски, повторяя первый узор. Точно так же соберите второй блок, начиная с узора красный-белый-красный. Заверните блоки в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментом. Разверните тесто. Слегка смажьте блоки теста водой, затем плотно прижмите к краям декоративный сахар. Острым ножом обрежьте концы блоков, затем нарежьте на ломтики толщиной 0,3-0,5 см, примерно по 24 печенья на блок.Разложите печенье на противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте 2 противня (третий поставьте в холодильник), поменяв их местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет, но оно не должно потемнеть, 12-15 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Точно так же испеките оставшееся печенье.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться