Счётчик Яшы
Фланк-стейк по-мароккански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фланк-стейк по-мароккански: рецепт

Фланк-стейк по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Песочная основа:
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 8 ст. л. охлажденного, нарезанного кубиками, несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. холодной воды
  • Начинка:
  • 170 г свиного фарша с любимыми приправами (обжарить до хрустящей корочки)
  • 4 яйца
  • Половину ст. л. сметана
  • 1 ст. натертого сыра «Манчего», швейцарского сыра или пекорино-романо
  • Половину ст. л. картофеля (отварить до мягкости, охладить и нарезать кубиками)
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Дополнительные приспособления: 6 (10 см в диаметре) формочек для выпечки тарталеток со съемным дном

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте стейк продольно пополам; разрежьте каждый кусок горизонтально пополам, чтобы получилось 4 тонких стейка. Посолите, поперчите и натрите всё мясо приправой рас-эль-ханут; отложите в сторону.В кастрюле среднего размера вскипятите 2 ст. куриного бульона; добавьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте птитим и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

2

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки и жарьте до румяной корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Выложите стейки из сковороды; накройте, чтобы они не остыли.Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и красный лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.ы. Добавьте оливки, апельсиновый сок и мёд. Готовьте, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока жидкость немного не выпарится, примерно 30 секунд. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. куриного бульона. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не загустеет, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте петрушку; посолите по вкусу.Добавьте помидоры и апельсиновую цедру в птитим. Нарежьте стейк и дополните сверху оливково-луковым соусом. Подавайте с птитимом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться