Счётчик Яшы
Копчёная индейка на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Копчёная индейка на гриле: рецепт

Копчёная индейка на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 2 ст. нарезанного миндаля
  • 3/4 ст. растительного масла
  • Половину ст. л. горчичного меда
  • 1,5 ст. мелко нарезанной кураги
  • 1 ст. мелко нарезанного инжира
  • 1 ст. сушеных вишней
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. жареных несоленых орехов кешью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите индейку бумажными полотенцами. Положите 2 ст. л. соли, 2 ч. л. чёрного перца, сахар, паприку, розмарин и апельсиновую цедру в кухонный комбайн и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Осторожно пальцами поднимите кожу на грудке и бёдрах; вотрите пряную смесь под кожей, натрите в полости и по всей поверхности. Дайте постоять при комнатной температуре, пока разогреваете гриль, 30-60 мин..Замочите 2-3 ст. яблоневой, вишнёвой и/или пекановой щепы в воде минимум на 30 мин.; слейте воду. Разогрейте гриль до 160-175°С и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите угли к бокам гриля; на газовом гриле выключите половину горелок. Поставьте большой поддон под решётку в прохладной части гриля.

2

Аккуратно сбрызните индейку растительным маслом и натрите по всей поверхности. Если вы используете угольный гриль, разбросайте по углям примерно половину замоченной щепы; для газового гриля наполните коробку для копчения щепой и используйте в соответствии с инструкцией производителя. Когда щепа начнёт дымиться, положите индейку грудкой вверх в зону непрямого жара так, чтобы ножки ближе всего к углям.Накройте гриль и коптите индейку, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, 3-4 часа, добавив оставшуюся щепу примерно в середине копчения; по мере необходимости добавляйте больше угля или регулируйте вентиляционные отверстия для поддержания температуры. Не смазывайте индейку ничем при копчении, иначе кожа может стать жёсткой и жевательной. Если какие-либо части индейки (например, крылышки или ножки) начинают подгорать на гриле, свободно накройте их фольгой.Осторожно переместите индейку в зону прямого жара и жарьте, не накрывая крышкой, пока птица немного не подрумянится снизу, 5-10 мин.. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 30-45 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться